Цветы в блюдах

Цветы можно использовать не только для удовлетворения человеческого взгляда, но и для вкуса, пришло к нам еще из древних времен. Напротяжении нескольких тысячилетий кулинары всех мировых культур с успехом готовят изысканные блюда из цветов. Жители Египта и сейчас предпочитают чай из лепестков роз и гибискуса. Также, на Востоке по осебенному любят цветы, и применение в восточной кулинарии очень велико. Например, лепестки роз в обычной жизни: для косметических целей, в качестве украшения во время свадебных мероприятий, в народной медицине. Чтобы не потерять аромата лепестки перерабатываются сразу на месте. Сейчас даже в ресторанах подают блюда, в составе которых содержатся цветы. Например, в сети ресторанов Sheraton Park каждый год проводится фестиваль цветочной кухни.