Индийские ученые огласили список съедобных цветов

Ученые в Индии заявляют, что употребление в пищу цветов некоторых растений полезно для здоровья, например, банан, цветная капуста и душистый горошек. В цветах банана, содержатся фосфор, протеины, углеводы и другие витамины. Цветы душистого горошка пользуются меньшей гастрономической популярностью, однако, они тоже съедобны и приятны на вкус. Семена горошка как очень вкусные, так и опасные. Если употребить слишком много горошка, то можно получить отравление. Соцветия цветной капусты имеют признание поваров всего земного шара. На основе цветной капусты готовят множество вкусных и богатых витаминами блюд. Большинство цветов не являются съедобными сами по себе, однако накапливают много нектара, который можно покушать. Таким образом, их тоже можно отнести к разряду пригодных в пищу.